Как вернуть автомобиль в автосалон “автолидер” на варшавском шоссе 91 стр 11

Как вернуть автомобиль в автосалон “Автолидер” на Варшавском шоссе

(varshavka91.ru)

Помощь автоюриста в Москве и в регионах

Время чтения: 4-5 минут

Решение споров с автосалонами - одно из важнейших направлений нашей деятельности. И в данной статье мы хотим поделиться реальными случаями наших клиентов, которые столкнулись с проблемами при сотрудничестве с автосалоном "Автолидер". Покупатели жалуются на качество приобретенных автомобилей, на обман со стороны сотрудников автосалона, а также задают вопросы: Как вернуть автомобиль в салон? Как отказаться от кредита? Как расторгнуть договор купли-продажи?

Наши юристы ответят на все эти вопросы и подробно расскажут о работе салона. Но если же вы тоже столкнулись с какими-либо трудностями, вас обманули или продали неисправный автомобиль, то за бесплатной консультацией профильного юриста вы можете обратиться в чат на нашем сайте, воспользоваться удобным мессенджером или позвонить по телефону +7 (495) 260-12-19.

Общие сведения

Автосалон “Автолидер” ведет свою деятельность от имени ООО "Автолидер”.

Общество с ограниченной ответственностью “Автолидер”

Действующая организация

ОГРН: 1177746487918 от 17 мая 2017 г.

ИНН: 7726402915

КПП: 772601001

Юридический адрес: 117556, город Москва, Варшавское ш., д. 91 стр. 10

Руководитель: Генеральный директор Алиев Рамис Рахман Оглы с 17 мая 2017 г.

Фактический адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 91, стр. 11

Телефоны: +7 (499) 213-12-14; +7 (800) 333-07-47

Сайт: varshavka91.ru

Проблемы, с которыми сталкиваются покупатели в автосалоне “Автолидер”

Жалобы клиентов на “Автолидер” к нам поступают уже не первый год, но в последнее время их стало значительно больше.

Чаще всего покупатели жалуются на то, что им необоснованно завышают цену на автомобиль. При этом по телефону могут озвучить сумму на 500 000 рублей ниже, чем окажется по факту.

Также клиенты сообщают, что сталкиваются с навязыванием различных услуг, от которых тоже сильно увеличивается цена и о которых сотрудники салона зачастую не говорят, а просто молча включают их в стоимость договора. Иногда клиенты переплачивают по 500-800 тысяч за различные гарантии, страховки, сертификаты.

Еще одна распространенная ситуация в “Автолидер” - здесь клиентов намеренно выматывают и заставляют ждать по несколько часов, а ближе к концу рабочего дня быстренько оформляют все документы и торопят так, чтобы клиент не успел вникнуть в суть сделки, а просто все подписал.

Что касается качества, продаваемых автомобилей, то оно тоже не всегда соответствует ожиданиям покупателя. Хоть “Автолидер” и ориентирован на продажу автомобилей с пробегом, но это не значит, что можно продавать автохлам. Нам не раз сообщали о поломанных коробках передач, о затертых номерах на двигателях и о других недостатках.

Реальные случаи проблем наших клиентов с автосалоном “Автолидер”

Приведем несколько конкретных примеров из нашей практики и расскажем, как именно проходит сделка.

Случай 1.Обратился Павел (имя клиента изменено) и рассказал следующее. После покупки автомобиля в “Автолидер” клиент обратился в сервис, чтобы сделать сход-развал, и оказалось, что у автомобиля неисправна рама, а VIN - номер не видно. Следовательно, автомобиль невозможно поставить на учет.

Клиент тут же связался с салоном и сообщил о проблеме. Но ему ответили, что на раму гарантия не распространяется, а что касается VIN-номера, то это не проблема салона, может клиент сам его затер.

В результате Павел обратился к нам за помощью. На данный момент по его вопросу уже ведется досудебный спор с автосалоном.

Случай 2.Обратилась Светлана (имя клиентки заменено) и попросила помощи в возврате автомобиля. Ее проблема заключалась в том, что в “Автолидер”е ей продали автомобиль не за 2,5 миллиона рублей, как оговаривалось до сделки, а за 3,2 миллиона рублей, то есть дороже на 700 тысяч.

Сделка проходила долго и муторно, а клиентка сообщила, что ее держали в салоне с 11 утра почти до 9 вечера. Менеджеры говорили, что не пришел ответ от банка с одобрением кредита. В итоге договор подписали за 20 минут до закрытия салона. Конечно, документы Светлане прочесть не дали.

Клиентка уже дома прочла договор и поняла, что сумма отличается. В салоне сказали, что сумма выросла из-за оформления страховки и гарантии. Естественно, ни про какую гарантию и страховку речи не шло, эти услуги молча включили в договор.

Более того, в ходе экспертизы оказалось, что у приобретенного автомобиля был скручен пробег и неисправна коробка передач.

Мы рассказали только про две конкретные ситуации, но их в десятки раз больше, а проблемы у всех примерно одни и те же. Наши юристы уже много лет успешно ведут споры с автосалонами и помогают обманутым покупателям вернуть машину и отказаться от кредита.

Если вы тоже оказались в похожей ситуации и вам требуется помощь, то за бесплатной консультацией профильного юриста обращайтесь в чат на нашем сайте, воспользуйтесь удобным мессенджером или позвоните по телефону +7 (495) 260-12-19.

Как решить спор с автосалоном “Автолидер”

Комментарии автоюриста

Большинство споров с автосалонами удается решить в досудебном порядке, путем направления претензии.

Связано это с тем, что руководство автосалонов прекрасно понимает, что суд окажется на стороне пострадавшего покупателя, а это значит, что салон понесет дополнительные расходы, в том числе оплату судебных издержек, оплату штрафов и т.п.

Что может требовать клиент

Всего у клиента есть два варианта для решения спора, все будет зависеть от его собственного желания и от обстоятельств.

  • Возврат автомобиля в салон и расторжение договора купли-продажи;
  • Уменьшение стоимости автомобиля.

Также в претензии в числе требований, клиент может указать:

  • компенсацию морального вреда;
  • компенсацию стоимости услуг юриста (если клиент обращался за помощью к юристу).

После того как требования будут определены, необходимо подготовить претензию. В ней важно максимально грамотно и четко донести свою позицию, а также указать на конкретные права покупателя, которые были нарушены.

Когда претензия будет составлена, ее необходимо передать представителям автосалона в двух экземплярах. В случае с “Автолидер”, наши юристы могут поехать в салон и убедиться в том, что претензия была принята и оформлена должным образом.

Затем у салона есть 10 дней на то, чтобы дать ответ на претензию. С вероятностью 90% клиента пригласят в салон и подпишут с ним дополнительное соглашение о расторжении сделки. Так, сделка признается расторгнутой, машина возвращается в салон, оплата за навязанные услуги возвращается клиенту, как собственно, и стоимость автомобиля.

  1. Если клиент оплачивал собственными средствами, то деньги будут возвращены наличными либо на счет клиента.
  2. Если оформлялся кредит, то деньги возвращаются банку, кредит считается закрытым.

Что делать, если спор с автосалоном не решается

Если автосалон не идет на контакт, игнорирует претензию или отвечает на нее отказом, то у покупателя есть все основания для подачи искового заявления в суд.

В исковом заявлении указываются все обстоятельства дела, прописываются требования клиента и делается отсылка на то, что истец (то есть клиент) пытался урегулировать спор в досудебном порядке. Для этого необходимо приложить копию претензии и копию ответа на нее.

Обычно на судебное разбирательство уходит достаточно много времени, в среднем от двух месяцев. Но повторимся - очень редко руководство автосалонов доводит дело до суда.

Однако если вы не уверены в своих силах или впервые сталкиваетесь с подобной ситуацией, то рекомендуем заручиться поддержкой опытного автоюриста. Он будет сопровождать спор на всех его этапах: составит претензию, передаст ее представителям салона, отследит все сроки и не даст снова вас обмануть.

Получить бесплатную консультацию специалиста вы можете в чате на нашем сайте, в удобном мессенджере или по телефону +7 (495) 260-12-19.

Внимание!

Если вы попались на обман в автосалоне или физическим лицом при покупке/продаже автомобиля, не рекомендуем тянуть время, дорога каждая минута, мошенники расчитывают, что не каждый человек захочет бороться, а так же не сразу осознает, насколько сделка не выгодна и незаконна.

Мы готовы вам сразу ответить на все вопросы, проконсультировать и если требуется юридическая помощь, оказать ее.

Отправить заявку

Специалист свяжется с Вами в течении 10 минут